Небесный Бобруйск (3ilot) wrote,
Небесный Бобруйск
3ilot

Categories:

Лицемерие истинных ипх

Бу-га-га!
Мой любимый ипх Антон Тер-Григорян, нынче Антон Григорьев, горячо, с пеной у рта, обличал всех неправедных, начиная с тех, кто развелся и ушел в монахи, а сам четвертым браком женился, когда после третьего брака не прошло и полгода.
И не когда-нибудь, а на первой седмице Великого поста.
И жил невенчанный, и зачал в пост ребенка. Теперь уверяет, что ребенок просто родился недоношенным, хотя и с нормальным весом. Бу-гага!

И начал жить с четвертой женой без венчания. Хотя уверяет, что венчание последует.
Хотел бы я посмотреть на того ИПЦ-попа, который будет венчать четвертый брак. Даже если считать, что первый его брак был в МП, то второй, с маерью его сына, был венчан в ИПЦ, третьим браком он женился, уже будучи закоренелым ипх.
Зачем была такая спешка с регистрацией в первую седмицу? Если учесть, что третий брак был осенью и какое-то время он с супругой прожил, да и развод не происходит в одночасье.
Зачем надо было, обжегшись, так торопиться с четвертой регистрацией брака?
Но Господь обличает нечестивых.
Теперь видно, как этот праведник на словах постится.




roman_i_darija

10 января 2014, 15:45:54 UTC
Ждали этого, и даже периодически мониторили Ваш журнал. Поздравляем!
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 15:52:58 UTC
Спаси Христос, Рома и Даша! Господу нашему слава!
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 17:03:10 UTC
Как-то мы спорили с Вами о том, падают ли на детей родительские прегрешения. И продолжаем считать, что нет! А ведь многие православные с осуждением смотрят на детей, зачатых Великим постом...
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 17:11:19 UTC
Рома и Даша, моя дочь была зачата 25 апреля/ 8 мая 2013 года, в среду сплошной седмицы, три дня спустя окончания поста. Не все дети вынашиваются строго 9 месяцев. А девочки довольно часто рождаются на две недели раньше строка. Моя супруга родила на 37-ой неделе беременности, согласно ее документам из консультации и роддома. Крошка просто не утерпела сидеть в животе все 40 недель. И я ее понимаю, это так долго)
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 17:34:02 UTC
Мы не хотели придираться, но своим "рождеством" с маленькой буквы Вы сподвигли нас подумать о "благовещении". Понятно, что Благовещение, которое с большой буквы, поставлено на совершенно условный срок: те самые "9 месяцев" (день в день!), за которые так ругаются акушеры на профанов. Пришлось теперь считать :-) Если сейчас 37-я, то первая - на Страстной, или раньше.
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 17:48:32 UTC
Ставят номер недели в Консультации тоже условно, причем наши слова о предполагаемой дате зачатия им ничего не говорят, у них какая-то своя методика определения этой даты. Но мы с супругой твердо знаем, что на Страстной между нами ничего не было и мы подступили друг к другу 25 апреля/ 8 мая.
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 18:02:09 UTC
Казалось бы, такой день, годовщина капитуляции Германии, а дети, даже недоношенные, рождаются не маленькими! Может, всё-таки Ева? :-)
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 18:09:44 UTC
Обычно словом "недоношенный" называют детей, родившихся в 6-7 месяцев. Их обыкновенно как-то долго и искусственно в роддомах выхаживают. А у нас срок более 8-ми, причем девочка, так что срок этот если и меньше нормы, то всего на пару недель. И врачи мне сегодня сказали, что она полностью здорова, вес в норме, про рост уж и вообще не говорю) И скоро их выпишут, никаких мероприятий для недоношенных детей проводиться над нашей девочкой не будет. Потому что она полностью здорова, вес в норме, а значит доношена!
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 18:25:49 UTC
Мы ничего плохого не имели ввиду. Только то, что "недоношенный ребёнок или ребенок, родившийся, раньше срока — ребёнок, родившийся при сроке менее 37 полных недель, то есть до 260 дня беременности" (для простоты цитируем Википедию). Очевидно, что ребёнок у Вас, слава Богу, большой. Многие и в срок с меньшими показателями рождаются.
А женились Вы тоже не Великим постом?
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 18:43:04 UTC
Регистрация брака была 21 марта, в день весеннего равноденствия. Дата регистрации пришлась на третий день поста. Мы просили сделать нам ее пораньше, но вынуждены были ждать месяц. Но мы регистрацию никак особенно не отмечали и постились. Вы бы лучше спросили венчаны ли мы)
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 19:04:58 UTC
"Помилуй мя, Боже, помилуй мя! Откуду начну плакати окаянного моего жития деяний..." Всё это формальности, но какие козни строятся! Консультация записывает зачатие на Страстную, а ЗАГС регистрирует нарочно в пору пения канона Андрея Критского.

О венчании мы и не думали: не венчают не только постом, но и на Светлой.
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 19:21:44 UTC
Да, причем все еще хуже. Мы пока не венчаны, так как моя супруга все еще не крещена, она проходит сейчас катехизацию, читает Св.Писание, много думает и всякий раз послушно уходит со службы на возглас "оглашенные, изыдите". Тем не менее, Церковь приняла наш брак как естественный, мы не уклоняемся друг от друга и от Церкви, не изменяем друг другу, ходим на службы, а я пока не причащаюсь. Но скоро ее уже должны крестить и у нас будет венчание.

В наше время очень трудно найти готовую супругу-христианку. А найдя ту, которая в принципе готова ею стать, трудно говорить раздельно о союзе душ и, одновременно, воцерковлять. Поэтому приходится совмещать то и другое. И лучше нынешние брачные союзы судить по их плодам. Спасибо вам, что преждевременно не судите)
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 19:40:40 UTC
Гораздо сложнее, чем супругу, найти в наше время готовую Церковь-христианку. А найдя ту, которая в принципе могла бы Ею стать, трудно её воцерковить. Выходя на "оглашенные, изыдите", Ваша супруга поступает не столько послушно, сколько сознательно. Настолько ли сознательной окажется церковь при вашем венчании? Т. е. венчании людей, уже состоящих в фактическом браке. Для этого надо "много думать", надо менять чинопоследование. Мы сколько искали такую думающую Церковь - не нашли...
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 19:48:33 UTC
Венчании людей, уже состоящих в фактическом браке, осуществлялось над АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ моих знакомых, потому что первая половина моей жизни выпала на СССР и богоборчество и большинство из моих друзей и близких не были в детстве крещены, включая и меня самого, а в Церковь пришли уже в женатом состоянии. Нередки были и ситуации, когда один супруг был христианином, а другой нет, и лишь впоследствии воцерковлялся. Самые обычные ИПЦ-юрисдикции, включая даже самые строгие из них, смотрят на это в наше время в общем-то снисходительно - все понимают, что время, когда все с рождения были крещены, ушло в прошлое. Моя община спокойно приняла мою супругу, оказывает ей помощь, все с нетерпением ждут нашего ребенка и будут на его крещении. После крещения дочки крестится жена, а затем нас обвенчают. Никто от нас из-за того, что один крещен, а другой нет, не шарахается.
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 20:14:57 UTC
Вы нас вообще не поняли. Традиционно все православные, вне зависимости от степени истинности и юрисдикционной принадлежности, бездумно относятся к чинопоследованиям, в т.ч. венчания. Возможно, виноват церковно-славянский язык, который, даже будучи понятен, действует как удав на кролика, вырубая мозг. Молитвы таинства венчания для уже состоящих в браке людей звучат так же абсурдно, как какое-нибудь "исполним утреннюю молитву нашу" в вечернее время. Слова хорошие, а Господь-то что должен думать, когда перед Ним изображают жениха и невесту. Мы об этом когда-то уже писали в заметке "Венчание старожёнов": http://roman-i-darija.livejournal.com/19393.html
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 20:35:59 UTC
Нас будут венчать чином для второбрачных, конечно, так что все в порядке.
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 20:45:52 UTC
Вы снова ничего не поняли. Дело не в том, второй, третий, четвёртый ли у Вас брак. Дело в том, что этот Ваш брак УЖЕ заключён, ДО венчания. Вы не жених и невеста: ни по факту, ни сами таковыми себя не считаете, да и церковь, как говорите, Ваш брак приняла. После этого уже нельзя делать вид, будто вы приходите жениться, и читать соответствующие молитвы, за пять минут до венчания снимать кольца и совершать тому подобные нелепые уже вещи.
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 21:03:09 UTC
Ну, это все понятно, конечно. Брак и есть истинное таинство, а не обряд венчания, который установлен был весьма поздно. А что до того, что нам придется лукавить... Ну, вот Вы же в Вашей заметке, на которую Вы сослались, пишете - "При венчании второбрачных Церковь, учитывай их случай, меняет чин венчания: упраздняется обручение, не возлагаются на головы венцы, символизирующие девство". Стало быть сильно лукавить нам не придется?

Штука в том, что такая ситуация, когда сначала регистрируют брак, а затем уже, спустя месяцы или годы, венчаются - установившаяся сама собой норма нашего времени.
Ответить

roman_i_darija

10 января 2014, 21:53:25 UTC
Вообще, когда один из брачующихся венчается впервые, чин совершается как для первобрачных. Но даже если и не так, все эти чины, хоть с символами девства, хоть без него - в любом случае категорически не подходят по своему содержанию для уже состоящих в браке. Не важно, сколько было браков в прошлом: но уж друг на друге-то люди должны жениться один раз... Это напоминает безумную практику, то и дело всплывающую в разных ИПЦ, когда вдруг крестят человека, уже являющегося членом церкви, причащающегося, а то и в сане. Того, кто уже в единстве с церковью, присоединяют к ней опять.

А ссылка на наше время и его нормы странно звучит после правда красивых слов о воспитании нонконформистки :-)
Ответить

anton_grigoriev

10 января 2014, 22:00:02 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
Тут уж ничего не поделаешь, желаем детям большее чем сами имели/имеем)
Я бы ни в коем случае не хотел, чтобы моей будущей нонкомформистке пришлось пожить в СССР, расти в обстановке нетерпимости к вере (вне семьи) и в лучшем случае терпимости к ней (внутри семьи). Слава Богу, что у нас с ней разные стартовые позиции.
Ответить

roman_i_darija

11 января 2014, 09:20:25 UTC
ДВР (дети верующих родителей: термин протестанты придумали, они же за сознательную веру детей) - это особая тема. Будет очень интересно познакомиться с Вашей дочерью, когда она вырастет.
Ответить


Смотреть здесь, пока не удалил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments